Дикий кабан



Научная классификация диких кабанов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Парнокопытные
Семья
Suidae
Род
Их
Научное название
Sus scrofa

Статус сохранения диких кабанов:

Наименьшие опасения

Расположение дикого кабана:

Азия
Евразия
Европа

Забавный факт о кабане:

У самцов есть верхний бивень, чтобы точить нижний!

Факты о диких кабанах

Добыча
Ягоды, корни, черви
Имя Молодого
Поросенок
Групповое поведение
  • Эхолот
Интересный факт
У самцов есть верхний бивень, чтобы точить нижний!
Расчетная численность населения
Устойчивый
Самая большая угроза
Утрата среды обитания
Самая отличительная особенность
Длинная, жесткая и прямая морда
Другие имена)
Дикая Свинья, Дикий Кабан, Кабан
Период беременности
3-4 месяца
Место обитания
Лиственные широколиственные леса
Хищники
Тигр, Волки, Люди
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
5
образ жизни
  • Ночной образ жизни
Распространенное имя
Дикий кабан
Количество видов
4
Место расположения
По всей Европе и Азии
Лозунг
У самцов есть верхний бивень, чтобы точить нижний!
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики дикого кабана

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Сеть
  • Черный
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
30 миль / ч
Срок жизни
15-20 лет
Вес
80 кг - 175 кг (176 фунтов - 386 фунтов)
Высота
55–100 см (21,6–39,3 дюйма)
Возраст половой зрелости
7-10 месяцев
Возраст отлучения от груди
2 - 3 месяца

Классификация и эволюция кабана

Дикий кабан - это вид дикой свиньи, произрастающий в лесах Европы, на северо-западе Африки, а также по всей Азии. Дикий кабан имеет чрезвычайно широкое распространение, количество подвидов кабана оценивается от 4 до 25. Естественно, их всех сложно классифицировать, поскольку они могут легко скрещиваться, поэтому широко признано, что существует четыре основных подвида, которые являются определяется их местонахождением. Все они очень похожи по размеру и внешнему виду, но имеют тенденцию несколько отличаться по цвету в зависимости от своего географического положения. Дикий кабан - чрезвычайно адаптируемое животное, поскольку он обитает в самых разных средах обитания, ест почти все, что уместится во рту, и не только быстро бегает, но и хорошо плавает. Они также широко известны как европейские дикие свиньи, кабаны или просто кабаны.



Анатомия и внешний вид кабана

Кабан - млекопитающее среднего размера с большой головой и передним концом, переходящим в меньшую заднюю часть. У них толстый и густой двойной мех, состоящий из более твердого, щетинистого верхнего слоя с более мягким подшерстком под ним. Волосы, идущие по хребту на спине кабана, также длиннее остальных. Цвет кабана варьируется от коричневого до черного, красного или темно-серого, что обычно зависит от местонахождения человека. Например, особи дикого кабана, обитающие в Западной Европе, обычно коричневого цвета, а обитатели лесов Восточной Европы могут быть полностью черного цвета. У кабана невероятно плохое зрение из-за его очень маленьких глаз, но у него также есть длинная прямая морда, которая позволяет им иметь невероятно острое обоняние.



Распространение и среда обитания кабана

Дикий кабан является наиболее широко распространенным наземным млекопитающим на Земле, поскольку его родной ареал простирается от Западной Европы до Японии на востоке и до тропических лесов Индонезии на юге. Четыре отдельных подвида определяются их местонахождением: один населяет Европу, северо-западную Африку и западную Азию; другой находится в Северной Азии и в Японии; третий обитает в тропических джунглях Индии, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, а последний встречается только в Индонезии. Дикие кабаны обитают в самых разных средах обитания, включая тропические джунгли и луга, но они, как правило, предпочитают лиственные широколиственные леса с невероятно густой растительностью.

Поведение и образ жизни кабана

Дикий кабан - это ночные животные, которые выходят только ночью за пропитанием. Они проводят около 12 часов, спят в плотном гнезде из листьев в течение дня, а затем просыпаются и находят еду под покровом ночи. Самки кабанов - относительно общительные животные, населяющие свободные территории группами, известными как эхолоты, которые могут содержать от 6 до 30 особей. Эхолоты состоят из размножающихся самок и их детенышей, и их часто можно найти в том же районе, что и другие группы, хотя эти два вида обычно не смешиваются. Однако самцы живут по одиночке большую часть года, за исключением периода размножения, когда их можно найти в непосредственной близости как от эхолотов, так и от других самцов. Самцы кабана соревнуются друг с другом, борясь за возможность спариться с самкой.



Размножение и жизненные циклы кабана

После спаривания самка кабана рожает от 4 до 6 поросят в гнезде, которое находится в густой чаще, состоящей из листьев, травы и мха. Мать остается со своими поросятами в течение первых двух недель, чтобы защитить их от голодных хищников. Поросята кабана - невероятно самобытные животные, так как у них светло-коричневый мех с кремовыми и коричневыми полосами по всей длине спины. Хотя эти полосы начинают исчезать, когда поросятам от 3 до 4 месяцев, они доказывают, что они очень эффективно маскируют детенышей дикого кабана в мусоре на лесной подстилке. По достижении двухмесячного возраста поросята начинают выходить из гнезда в короткие походы за кормом, прежде чем они станут самостоятельными в возрасте примерно 7 месяцев и станут почти красными. Шерсть кабана не достигает взрослой окраски, пока животному не исполнится около года.

Диета кабана и добыча

Кабан - всеядное животное, которое в основном питается растениями. Растительные вещества составляют около 90% рациона кабана, поскольку они питаются молодыми листьями, ягодами, травами и фруктами и выкапывают корни и луковицы из земли своими твердыми мордами. Живя в регионах с высокой сезонностью, дикие кабаны должны были адаптироваться к меняющимся фруктам и цветам, и, как известно, предпочитают богатые белком орехи (например, желуди), которые становятся доступными осенью, и готовят их к предстоящей зиме. Однако они будут есть почти все, что попадется им в рот, и дополнять свой рацион яйцами, мышами, ящерицами, червями и даже змеями. Кабан также с радостью прикончит брошенную добычу другого животного.

Кабаны-хищники и угрозы

Из-за своего невероятно большого распространения дикие кабаны становятся добычей множества хищников всех форм и размеров в своих естественных средах обитания. Крупные животные из семейства кошачьих, такие как леопарды, рыси и тигры, являются одними из самых распространенных хищников кабана, наряду с другими крупными хищниками, такими как волки и медведи, а также людьми. Хотя их численность в дикой природе быстро снизилась в большей части их естественного ареала, в других областях, включая континентальную Европу, Польшу и Пакистан, на самом деле произошел значительный рост численности популяции, и точные причины на самом деле не известны. Считается, что это связано с множеством причин, включая упадок их основных хищников, их усиление защиты и более регулируемую охоту на них в их родных регионах.



Кабан: интересные факты и особенности

Морда кабана, вероятно, является одной из самых характерных черт этого животного, и, как и других диких свиней, она отличает этих млекопитающих от других. У морды кабана на конце имеется хрящевой диск, который поддерживается небольшой костью, называемой преназальной, что позволяет использовать морду кабана в качестве бульдозера, когда он ищет пищу. У всех кабанов есть клыки на нижней губе, хотя у самцов они больше, чем у самок, и фактически изгибаются вверх изо рта. Более интересно, однако, что у самцов также есть полый бивень на верхней губе, который на самом деле действует как точилка для ножей, постоянно затачивая нижние бивни самца, оба из которых могут вырасти до 6 см в длину.

Отношения кабана с людьми

Сейчас кабанов разводят во многих местах ради мяса, но на протяжении веков на них охотились из-за острых клыков в качестве призовых трофеев, а это означает, что в некоторых районах, например, в Британии, популяции даже вымерли. Однако сегодня люди представили кабана во многих странах мира исключительно для того, чтобы на него можно было охотиться и съесть. Это включает Гавайи, Галапагосские острова, Фиджи, Новую Зеландию, Австралию, Южную Африку, Швецию и Норвегию. На самом деле они выращивались людьми так долго, что дикий кабан на самом деле является предком обычных домашних свиней. Хотя численность популяции кабана в мире фактически увеличивается, этому виду в целом угрожает потеря среды обитания для людей, в основном из-за вырубки лесов и постоянного роста поселений.

Статус сохранения и жизнь дикого кабана сегодня

Сегодня дикий кабан внесен в список МСОП как вид, который в ближайшем будущем вымрет в своей естественной среде наименьшие опасения. Однако численность населения в целом страдает, в основном из-за охоты и потери среды обитания. Тем не менее, в ряде районов популяции диких кабанов действительно быстро сокращались, возможно, из-за потери многих из их основных хищников, таких как волки и тигры.

Смотреть все 33 животные, начинающиеся с буквы W

Как будет кабан на ...
болгарскийДикий кабан
английскийДикий кабан
КаталонскийSenglar
ЧешскийДикий кабан
ДатскийДикий кабан
Немецкийдикий кабан
английскийДикий кабан
эсперантоАпро
испанскийSus scrofa
эстонскийДикий кабан
ФинскийДикий кабан
французкий языкКабан
ГалицкийДикий кабан
ивритКабан
хорватскийДикий кабан
ВенгерскийКабан
индонезийскийКабан
ИтальянскийSus scrofa
Японскийкабан
латинскийSus scrofa
малайскийКабан
ГолландскийДикий кабан
английскийДикий кабан
ПольскийКабан
португальскийКабан
английскийДикий кабан
словенскийДикий кабан
ШведскийДикий кабан
турецкийОбыкновенный кабан
вьетнамскийКабан
китайский языкДикий кабан
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. Информация о кабане, доступна здесь: http://www.britishwildboar.org.uk/index.htm?profile.html
  9. Факты о диких кабанах, доступные здесь: http://www.maremmaguide.com/wild-boar-facts.html
  10. О диких кабанах, доступно здесь: http://www.wild-boars.info/about-wild-boars/

Интересные статьи