Коати



Научная классификация Коати

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Хищник
Семья
Procyonidae
Род
Насуа
Научное название
Насуа насуа

Статус сохранения Коати:

Наименьшие опасения

Коати Расположение:

Центральная Америка
Северная Америка
Южная Америка

Факты о Коати

Основная добыча
Фрукты, орехи, мелкие млекопитающие и рептилии
Место обитания
Леса, луга, пустыня
Хищники
Дикие Кошки, Хищные птицы, Крокодилы
Диета
Всеядное животное
Средний размер помета
4
образ жизни
  • Группа
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается в густых лесах и влажных джунглях!

Физические характеристики Коати

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Сеть
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
8-15 лет
Вес
3-8 кг (6-18 фунтов)

'Коатисы связаны с енотами и также известны как коатимундис.'



Коати - пушистые животные, обитающие в Южной Америке. Обычно они существуют в Мексике, Центральной Америке, Южной Америке и на юго-западе Соединенных Штатов. Их название coatimundi, как известно, происходит от языков тупийской Бразилии.



Название «Коати» произошло от испанского слова «пальто», которое восходит к старому Тупи. Их слово - куаати - представляет собой сочетание двух слов: «куа» (означает «пояс») и «тим» (означает «нос»). Визуально информативное название связано с привычкой коати сунуть нос в живот во время сна. Научное название существа «Насуа» также происходит от латинского слова, означающего «нос».

Невероятные факты о Коати

  • Их необычно длинные носы помогают им питаться, прячась под камнями в поисках пищи.
  • Коати обычно ходят с высоко поднятым хвостом. Он используется для балансировки при лазании.
  • Лодыжки коати имеют двойные сочленения, что делает их гибкими и помогает им спускаться по деревьям с гораздо большей скоростью.
  • Эти существа издают звук «гав», когда они удивляются, и после этого медленно прыгают в кусты группами.
  • Их группы могут достигать 30 человек.

Научное название Коати

Коати принадлежит к род Насуа, его также называют коатимунди или коатимунди. Известно, что они происходят из семейства Procyonidae. Существует четыре подвида коати - горный коати, кольчатый коати или полосатый хвост, коати с острова Косумель и коати с белым носом. Название коатимунди произошло от языков тупийской Бразилии.



Коати Внешний вид и поведение

У коати гладкая и стройная голова. Их носы - изюминка их лиц, они обычно длинные и гибкие. У этих пушистых существ маленькие уши, длинный хвост и темные лапы. Они часто используют хвост, чтобы уравновесить свое тело. Их шубы обычно бывают черного или коричневого цвета с более светлым низом. Коуты имеют рост около 12 дюймов и обычно весят от 4 до 18 фунтов.

Их передние лапы снабжены изогнутыми относительно длинными когтями. Однако на задних лапах когти короче. Их пальцы на ногах перепончатые, и они известны как сильные пловцы. Самец, как известно, в два раза больше женского и имеет острые клыки.

У разных типов коати немного разные поведенческие характеристики. Некоторые из них активны в дневное время. В то время как некоторые другие активны в ночное время. Они известны как очень умные животные, а также очень легко приспосабливаются.



Эти существа спят на возвышенностях и живут группами, насчитывающими до 30 человек. Эти группы называются бэндами. Удивленные, эти группы издают «гав» и прыгают в кусты.
Взрослые самцы коати особенно известны как одиночные существа и присоединяются к самкам только во время спаривания. Коати также известны как отличные альпинисты и обычно используют хвост, чтобы сбалансировать свое тело во время лазания. Они спускаются на землю в поисках пропитания.

Белоносый Коати
Белоносый Коати

Coati Habitat

Коати встречаются только на американском континенте и обычно живут во влажных или тропических регионах. дождевые леса . Они живут на возвышенностях - в основном на высоте более 3000 метров, - где могут быть сосны и дубы. Их шуба помогает им выжить в этих условиях.

Они встречаются в Аризоне, Мексике, Центральной и Южной Америке и на юго-западе Соединенных Штатов. Обычно это маловероятно, но некоторые коати также можно встретить в пустынях и саваннах. Шубка с кольцевым хвостом в основном встречается в Южной Америке, хотя она также известна как южноамериканская шуба или полосатая шуба на хвосте.

Коати Диета

Всеядные по своей природе, диета коати включает в себя множество вещей, таких как ящерицы, яйца, птицы и яйца крокодилов. Они также едят фрукты и беспозвоночных, которых они выкапывают из-под земли своими длинными когтями. Известно, что они много путешествуют в поисках еды.

Коати Хищники и угрозы

Как и все другие животные, коати также являются частью пищевой цепи окружающей среды, и многие животные охотятся на них. К таким хищникам относятся гривистые волки, анаконды, тайры, собаки , а также лисы . Некоторые другие животные, которые, как известно, охотятся на них, оцелоты , хищники, орлы , ягуарунди и удавы. Щенки подвергаются особому риску стать обедом белоголовой обезьяны-капуцина.

Эти существа также находятся под угрозой из-за деятельности человека, такой как охота и вырубка лесов, поскольку их естественная среда обитания ухудшается. Также известно, что люди едят коати, поэтому говорят, что популяция коати сокращается. Однако вид не находится под угрозой исчезновения, и МСОП поместил его в категорию «вызывающих наименьшее беспокойство».

Размножение Коати, младенцы и продолжительность жизни

Начало сезона дождей обычно приходится на период сушки шерсти. Процесс начинается, когда к группе присоединяется один коати-самец и спаривается со всеми самками. После зачатия детеныша самка покидает группу и строит гнездо высоко на дереве. Период беременности длится около трех месяцев, после чего самка рожает от 2 до 7 детенышей, которых называют котятами.
При рождении котята закрывают глаза и обычно открывают их только в возрасте около 10 дней. Примерно к 19-му дню они начинают вставать и к 24-му дню могут ходить. Примерно в возрасте от 6 до 10 недель котята снова присоединяются к группе со своими матерями, и дальнейшая забота продолжается внутри группы с помощью других женщин-членов группы. В среднем коати живет около 14 лет.

Коати Население

Популяция коати не очень ясна, поскольку вид изучен недостаточно хорошо. Однако предполагалось, что их численность относительно снизилась, потому что эти существа не только становятся жертвами естественных хищников, но также сталкиваются с угрозой охоты и деградации их естественной среды обитания из-за вырубки лесов людьми. Люди также питаются коати, которые, как известно, являются причиной сокращения популяции коати в некоторых районах.

Население варьируется от места к месту. Наибольшее количество участников группы или группы коати составляет более 150 человек. Однако им ничего не угрожает, и они были помещены в наименее обеспокоенную категорию. МСОП .

Коати в зоопарке

Коати не могут выжить в очень специфических условиях, и, следовательно, держать их в неволе обычно не рекомендуется. Более того, они энергичные животные, и держать их в маленьких клетках было бы неуместно. Обычно им требуется много времени на улице.

Смотреть все 59 животные, начинающиеся на букву C

Интересные статьи