Пустынная черепаха



Научная классификация пустынных черепах

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
рептилия
порядок
черепахи
Семья
Testudinidae
Род
Gopherus
Научное название
Gopherus Agassizii

Статус сохранения пустынных черепах:

Под угрозой

Расположение пустынной черепахи:

Центральная Америка
Северная Америка

Факты о пустынных черепахах

Основная добыча
Травы, травы, цветы
Отличительная черта
Небольшой размер и узорчатый корпус
Место обитания
Песчаные пустынные равнины и каменистые холмы
Хищники
Койот, Птицы, Гила Монстр
Диета
Травоядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Травы
Тип
Рептилия
Средний размер сцепления
7
Лозунг
Живет в норах под землей!

Физические характеристики пустынной черепахи

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Черный
  • Так
Тип кожи
Весы
Максимальная скорость
0,3 миль / ч
Срок жизни
25-60 лет
Вес
4 кг - 7 кг (8 фунтов - 15 фунтов)
Длина
25 см - 36 см (10 дюймов - 14 дюймов)

«Пустынная черепаха может дожить до 80 лет!»



Пустынные черепахи водятся в США и Мексике. Эти черепахи роют туннели, чтобы уйти под землю, чтобы охладиться, когда в пустыне станет слишком жарко. Калифорнийская пустынная черепаха ест травы, цветы и травы, которые растут в жаркой и сухой среде. Эти рептилии копают ногами канавки в песке, чтобы собрать дождевую воду для питья.



Факты о пустынных черепахах

• Прыгающие детеныши черепахи: яйца, отложенные черепахой, имеют размер шарика для пинг-понга.

• Черепаха, испытывающая жажду: выпив дождевой воды, черепаха может прожить целый год, не нуждаясь в дополнительной воде.

• Жизнь в туннеле: пустынная черепаха проводит около 95% своей жизни в туннелях под песком.

Научное название пустынной черепахи

Черепаха пустыни - общее название для этой рептилии, а Gopherus agassizii - ее научное название. Эта черепаха принадлежит к семейству Testudinae и принадлежит к классу Reptilia. Есть еще один вид пустынной черепахи с научным названием Gopherus morafkai. Его раковина уже по форме, чем у Gopherus agassizii. Гоферус относится к роющим привычкам этой черепахи. Они зарываются в землю, как настоящие суслики. Имя Agassizii названо в честь швейцарского зоолога Жана Луи Родольфа Агассизии, который много лет изучал черепах в Северной Америке.



Внешний вид и поведение пустынной черепахи

Панцирь пустынной черепахи обычно коричневый или серый без каких-либо разноцветных отметин, как у коробчатой ​​черепахи, которую можно найти в лесу. У него есть узор из линий, который разделяет раковину на секции или щитки. Нижняя сторона раковины желтая или светло-коричневая.

Эта черепаха может быть от 8 до 15 дюймов в длину и от 4 до 6 дюймов в высоту. Если поставить на весы пустынную черепаху, она будет весить от 8 до 15 фунтов. Черепаха весом 8 фунтов будет весить столько же, сколько половина шара для боулинга! Самая большая из зарегистрированных пустынных черепах имеет длину 17 дюймов и вес 26 фунтов. Его зовут Монстр!

У пустынных черепах маленькие черные глаза и уши, которых не видно снаружи. У них на шее под слоем чешуи расположена барабанная перепонка. Пустынная черепаха ощущает вибрацию земли, и эти звуки проходят через их ноги, панцирь и барабанные перепонки. Вот как они слышат, что происходит вокруг них.

Будь то рыть туннель, чтобы жить, или создать бороздку в песке для сбора дождевой воды, эти черепахи много копают! У них сильные передние лапы с острыми крепкими ногтями, которые помогают им добиваться больших успехов при прохождении через сухую землю. Чешуйчатая кожа защищает их от тяжелых земляных работ.

У пустынной черепахи большой панцирь, в котором достаточно места для легких. Кроме того, его вместительный панцирь помогает этой рептилии поддерживать нормальную температуру тела, чтобы она могла адаптироваться к экстремальной жаре в пустыне.

То, как пустынная черепаха хранит воду, помогает ей жить в жаркой и сухой среде. Выпив большой глоток дождевой воды, пустынная черепаха может накопить лишнюю воду в мочевом пузыре, чтобы использовать ее всякий раз, когда она понадобится.

Пустынные черепахи любят жить одни, за исключением периода размножения. Однако иногда эти одинокие рептилии делят туннель с дюжиной или более других черепах, особенно в зимнее время. Когда черепахи действительно образуют небольшую группу, это называется ползанием. Пустынные черепахи - застенчивые животные, из-за чего ученым и фотографам дикой природы сложно их увидеть.

Среда обитания пустынной черепахи

Пустынные черепахи обитают в юго-западной части США и северо-западной части Мексики. В частности, они живут в Пустыни Мохаве и Сонора . В этой пустынной среде температура иногда намного превышает 105 градусов по Фаренгейту, и здесь очень мало осадков.

Черепаха пустыни Сонора и Мохаве выживает в этом очень жарком климате, спускаясь в туннели в очень жаркую летнюю погоду. Фактически, они впадают в своего рода спячку, называемую активацией. Летом пустынные черепахи много спят, чтобы сберечь силы!

Зимой трава, которую едят пустынные черепахи, становится очень дефицитной. Итак, эти рептилии проникают в свои туннели и впадают в другой тип гибернации, называемый брумацией. Но с приходом весны пустынные черепахи выходят из своих туннелей на солнечный свет, чтобы поесть!

Диета пустынной черепахи

Что ест пустынная черепаха? Пустынная черепаха ест рисовую траву, бермудскую траву, рожь, примулу, осот, кактус и полевые цветы. Эта рептилия медленно идет по пустыне, используя свои чешуйчатые твердые ноги, чтобы вытащить сухую траву из земли. Чтобы переваривать пищу, черепахе требуется от 20 до 30 дней!

В дикой природе пустынная черепаха знает, какие растения есть, чтобы выжить. Однако некоторые черепахи заболевают и умирают от поедания мусора, оставленного людьми. Воздушные шары, полиэтиленовые пакеты и контейнеры для еды - примеры предметов, вредных для этих рептилий.



Хищники и угрозы пустынных черепах

Койоты, скунсы, вороны, лисы и монстры Гила - все хищники пустынных черепах. Эти хищники, вероятно, будут преследовать более молодых и уязвимых черепах. Пустынная черепаха прячется в панцире или в одном из туннелей, чтобы спастись от хищника. Кроме того, если его схватил хищник, он выделяет мочу, чтобы животное отпустило ее. Это может помочь черепахе вырваться из хватки хищника, но выделение мочи означает, что у черепахи меньше воды для питья. Это может подвергнуть черепаху опасности, особенно жарким летом в пустыне.

Статус сохранения пустынной черепахи: под угрозой. Пустынные черепахи теряют часть своей среды обитания из-за людей, которые строят районы и создают в этом районе новые свалки. Кроме того, черепаха подвергается риску, когда пересекает дороги, по которым едут автомобили.

Размножение пустынной черепахи, младенцы и продолжительность жизни

Размножение

Самцы пустынных черепах соревнуются друг с другом за внимание самки в период размножения. Один самец может даже толкнуть другого на свою раковину, чтобы доказать свою силу.

Период беременности самки пустынной черепахи составляет от 3 до 4 месяцев. Она роет гнездо и может отложить до 14 яиц. Откладывая яйца, самка черепахи оставляет их. Яйца откладываются с мая по июль, а вылупляются с августа по октябрь.

Младенцы

После вылупления яиц каждый детеныш черепахи или вылупившийся детеныш достигает 1,5 дюймов в длину и весит менее фунта. Птенцы с рождения должны стараться выжить без матери. Многие из них не выживают, потому что их защитная оболочка полностью не развивается, пока им не исполнится несколько лет. Они должны искать пищу самостоятельно и часто становятся жертвами одного из многочисленных хищников пустыни.

Срок жизни

И самец, и самка пустынной черепахи могут жить до 80 лет. Конечно, пустынная черепаха, живущая в зоопарке, скорее всего, проживет дольше, чем в дикой природе. Жизнь в зоопарке означает, что черепахе не нужно иметь дело с хищниками и есть регулярный запас еды. Самую старую наземную черепаху зовут Джонатан. Считается, что ему 185 лет!

С возрастом пустынная черепаха может страдать от различных болезней. Утрата среды обитания и сокращение источников пищи могут ослабить иммунную систему черепахи, в результате чего она будет подвержена риску заболеваний верхних дыхательных путей, панцирей и вируса герпеса.

Популяция пустынных черепах

С 1980 года популяция пустынных черепах сократилась на 90% из-за потери среды обитания, выпаса скота, хищников и болезней. Более того, только от 1 до 5 из каждых 100 детенышей пустынной черепахи вырастают взрослыми. В результате их охранный статус классифицируется как находящийся под угрозой. Тем не менее, пустынная черепаха получила охраняемый статус Законом о исчезающих видах в 1990 году.

• Около 150 000 пустынных черепах живут в местах обитания, которым угрожают новые строительные проекты и свалки мусора.

Смотреть все 26 животные, начинающиеся на букву D

Интересные статьи