Длинный



Научная классификация Pika

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Зайцеобразные
Семья
Ochotonidae
Род
Охотона
Научное название
Ochotona Minor

Статус сохранения пищухи:

Наименьшие опасения

Место повара:

Азия
Европа
Северная Америка

Факты о пиках

Основная добыча
Травы, сорняки, чертополох
Место обитания
Горные районы
Хищники
Ласка, Орел, Собаки
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
3
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Травы
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Встречается в горных и каменистых районах.

Физические характеристики пика

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Так
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
3-6 лет
Вес
75-290 г (2,6-10 унций)

В некоторых частях северного полушария обитает пищуха. Хотя они и напоминают крысу, их ближайшие родственники в животном мире - зайцы и кролики. Один из способов определить, что вы смотрите на пика, - это то, что у них нет хвоста. Их тела маленькие и круглые.

В национальном парке Роки-Маунтин Пика живут высоко на деревьях. Парк - одно из немногих мест на Земле, где водятся два подвида животного. Один из этих видов называет своим домом южное полушарие, а другой - домом северное полушарие.



Четыре главных факта о Pika

  • Американская пищуха олицетворяет изменение климата
  • Пика близка к кролику.
  • Пика предпочитает уединение компании
  • Они предупреждают друг друга о хищниках поблизости

Научное название Pika

Научное название пищухи - Ochotona Minor. Это часть класса Mammalia и семейства Ochotinade. Американские пищухи являются частью группы зайцеобразных, а также являются ее самыми маленькими представителями.

Слово Pika восходит к 1820–1830 годам. Немецкий естествоиспытатель использовал его для описания шума, издаваемого русской Pika, что означает «пищать». Поскольку пика издает пронзительный звук, это слово используется для описания животного.



Внешний вид и поведение пика

Тело пищухи маленькое и короткое. У него большие круглые уши. Средняя пищуха составляет семь или восемь дюймов в длину. Для сравнения: кегля для боулинга в два раза выше Pika. Они весят от 2,6 до 10 унций, что делает их примерно таким же, как у хомяка.

Будь то черный или коричневый цвет, у пищухи густой мех, поэтому зимой они не замерзают. Темный цвет их меха помогает им сливаться с камнями в их естественной среде обитания.

Когда погода становится теплой, шерсть пики становится более редкой, чтобы не было слишком жарко на солнце. Однако в сильную жару их мех по-прежнему достаточно толстый, и они могут пострадать.

Живут пищухи вплотную друг к другу и колониями. Внутри своих колоний у каждой есть свое логово. Они предупреждают друг друга, если рядом хищник, и предупреждают друг друга свистом. Это причина того, что у пиков большие уши.

Пика Хабитат

В мире есть только определенные места, где можно найти пищу. Они встречаются в нескольких местах Европы, Азии и Северной Америки. Горные луга обычно расположены недалеко от места обитания пищух, так как они часто живут на скалах.

Некоторые пищухи живут на небольшой высоте, как и те, что живут в Национальном памятнике Калифорнийского Ложа Лавы. Другие штаты, в которых живет Пика:



  • Нью-Мексико
  • Монтана
  • Невада
  • Вайоминг
  • Юта
  • Колорадо
  • Орегон
  • Вашингтон
  • Айдахо

Пика также встречается в Западной Канаде.

Пика (Ochotona Minor) стоит на скале и выглядит очень мило

Пика Диета

Пика - травоядные животные, поэтому их рацион состоит в основном из овощей. В течение дня они будут охотиться за ягодами и семенами, а также за чертополохом, травой и сорняками. Живя в местах со скалистыми горными образованиями, они летом собирают еду, чтобы не голодать всю зиму.

Пика Хищники и угрозы

Поскольку они такие маленькие, пищухи любят жить вдали от других животных. Но они по-прежнему уязвимы для хищников. Ласки - их самая распространенная угроза. К другим относятся кошки, хищные птицы, лисы, орлы, койоты и собаки.

Не только хищники представляют угрозу для пищух. Все более теплая погода сокращает популяцию пищухи. Когда температура наружного воздуха составляет 77 градусов по Фаренгейту, Пика не может прожить дольше шести часов. Они находятся под угрозой исчезновения, если мир продолжит нагреваться.



Размножение пищухи, младенцы и продолжительность жизни

Период размножения пищухи происходит в самом начале весны. Для них нет ничего необычного в том, что летом у них бывает еще один период размножения. Когда они будут готовы к размножению, пищуха останется на одной территории, а другая пищуха будет на другой территории. Два Пика перекликаются, и начинается процесс размножения.

Пика носит внутри себя малышей за месяц до рождения малышей. Средний размер помета пищух - три. Однако у них может быть только два ребенка, а может быть и шесть.

Первый месяц жизни пищухи должны оставаться с матерью. К трем месяцам они считаются взрослыми. Когда им исполняется год, они становятся достаточно взрослыми для размножения. Средняя продолжительность жизни грызунов пищуха составляет шесть лет. Однако из-за обстоятельств, не зависящих от них, некоторые живут только половину этого времени.

Население пищух

Из-за глобального потепления защитники животных пытались объявить Пика находящимся под угрозой исчезновения. По состоянию на 2020 год этого не произошло. Пика жила в 29 разных местах по всей Калифорнии. Сейчас они живут только в 11 из 29 мест. Это вызвало беспокойство у тех, кто заинтересован в их благополучии.

Раньше Пика жила в национальном парке Зайон в штате Юта, но больше там не встречается. Хотя некоторые из них все еще живут в Большом бассейне (расположенном между горами Уосатч в штате Юта, а также между Каскадными горами и Сьерра-Невада), исследование показало, что в этом районе было на 44% меньше Pika, чем было раньше. Как в Неваде, так и в Орегоне, популяция пищухи, как полагают, составляет лишь 1/3 от прежнего.

Смотреть все 38 животные, начинающиеся на букву P

Интересные статьи