Снежная Сова

Научная классификация полярной совы

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Strigiformes
Семья
Strigidae
Род
Бубо
Научное название
Bubo Scandiacus

Статус сохранения полярной совы:

Наименьшие опасения

Снежная сова Расположение:

Евразия
Европа
Северная Америка
Океан

Факты о снежной сове

Основная добыча
Лемминги, Полевки, Рыба
Отличительная черта
Черно-белые отметины и большая голова
Размах крыльев
130 см - 164 см (51–65 дюймов)
Место обитания
Лесной массив в арктической тундре
Хищники
Человек, Лисы, Дикие собаки
Диета
Всеядное животное
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Лемминги
Тип
Птица
Средний размер сцепления
7
Лозунг
Один из самых крупных видов сов в мире!

Физические характеристики полярной совы

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
50 миль / ч
Срок жизни
10-17 лет
Вес
1,1 кг - 2 кг (2,4 фунта - 4,4 фунта)
Высота
60 см - 75 см (24 дюйма - 30 дюймов)

Полярная сова также известна как полярная сова или большая белая сова. Снежная сова в основном встречается за Полярным кругом, а полярная сова обитает в Канаде, Гренландии, Европе и Азии. Снежная сова - официальная птица Квебека на северо-востоке Канады.



Снежная сова - один из крупнейших видов сов в мире: средняя белая полярная сова вырастает примерно до 65 см в высоту с размахом крыльев около 140 см. Однако полярные совы могут быть меньше этого размера и даже вырасти до более 75 см в высоту.



Несмотря на обширный ареал полярной совы в пределах Полярного круга, сообщалось, что полярные совы путешествуют дальше на юг в поисках пищи. Снежных сов видели далеко на юге, до Техаса в США, и даже в Карибском бассейне. Белых сов также часто можно увидеть по всей Европе и Азии, от Великобритании до южного Китая.

Белые совы вьют гнезда на земле, но место для них выбирают очень тщательно. Место гнездования полярной совы должно иметь хорошую видимость, чтобы полярная сова могла следить за своим окружением, а гнездо полярной совы также должно иметь хороший источник пищи, чтобы полярной сове не приходилось покидать гнездо надолго (если вообще), чтобы поесть.



Снежные совы размножаются в мае, и самка полярной совы откладывает до 14 яиц, хотя средний размер кладки полярной совы составляет около 7. Птенцы чистой белой полярной совы вылупляются из яиц после инкубационного периода около 5 недель. И самец полярной совы, и самка-родители полярной совы помогают кормить и бояться своих детенышей, а также защищают птенцов полярной совы от хищников.

Хотя полярные совы всеядны, их рацион в основном плотоядный. Лемминги и другие мелкие грызуны, такие как мыши и полевки, являются основными источниками пищи для полярной совы. Снежные совы - приспособленные охотники, что означает, что они воспользуются возможностью поохотиться на более крупных животных. Снежные совы, как известно, охотятся на рыбу (когда они могут ее найти), на белок, кроликов, крыс, птиц и даже на крупных млекопитающих, таких как суслики и лисы.

Как и другие виды крупных птиц, полярная сова, как известно, глотает пищу целиком, а затем отрыгивает кости в виде гранул в течение 24 часов после кормления. Чтобы выжить, полярная сова должна съедать около 5 леммингов или мышей каждый день, что составляет почти 2000 в год.



Известно, что полярная сова имеет ярко-белые перья, часто с черными и серыми крапинками. У полярной совы также большие глаза, острый изогнутый клюв и большая голова, а также перья на лапах. Все эти особенности полярной совы позволяют полярной сове максимально успешно выжить за Полярным кругом.

Из-за большого размера полярная сова имеет немного естественных хищников в своей среде обитания. Люди, охотящиеся на полярную сову, являются основными хищниками полярной совы, наряду с большими лисами, дикими собаками и волками.

Смотреть все 71 животные, начинающиеся на букву S

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Кристофер Перринс, Oxford University Press (2009) Энциклопедия птиц

Интересные статьи