Коала



Научная классификация коал

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Дипротодонтия
Семья
Phascolarctidae
Род
Phascolarctos
Научное название
Phascolarctos cinereus

Статус сохранения коал:

Наименьшие опасения

Коала Расположение:

Океания

Интересный факт о коалах:

Спит или отдыхает до 80% своего времени!

Факты о коалах

Добыча
Листья эвкалипта
Имя Молодого
Джоуи
Групповое поведение
  • Одиночный
Интересный факт
Спит или отдыхает до 80% своего времени!
Расчетная численность населения
Стабильный
Самая большая угроза
Утрата среды обитания и болезни
Самая отличительная особенность
Большая широкая голова и хохлатые круглые уши.
Другие имена)
Коала
Период беременности
35 дней
Место обитания
Эвкалипт, внутренние и прибрежные леса
Хищники
Хищные Птицы, Динго, Человек
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
1
образ жизни
  • Ночной образ жизни
Распространенное имя
Коала
Количество видов
3
Место расположения
юго-восточная Австралия
Лозунг
Спит или отдыхает до 80% своего времени!
Группа
Млекопитающее

Физические характеристики коалы

Цвет
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Серо-коричневый
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
2 миль / ч
Срок жизни
15-20 лет
Вес
4 кг - 15 кг (8,8 фунта - 33 фунта)
Высота
60 см - 85 см (24 дюйма - 34 дюйма)
Возраст половой зрелости
2 года
Возраст отлучения от груди
6-7 месяцев

Классификация и эволюция коал

Коала - млекопитающее малого и среднего размера, обитающее в самых разных лесах на юго-востоке Австралии. Несмотря на свой внешний вид и тот факт, что он также известен как медведь-коала, на самом деле коалы являются сумчатыми, но настолько отличительны среди этого специально адаптированного семейства млекопитающих, что классифицируются в отдельной научной группе. Однако, хотя сейчас они считаются одними из самых знаковых видов млекопитающих Австралии, когда европейские поселенцы впервые прибыли, все было совсем иначе: миллионы коал, как известно, ежегодно убивались из-за их шкуры (меха). Коала - уникальное животное, которое, как известно, питается только листьями эвкалиптовых деревьев, на которых они обитают, но эта диета очень трудна для переваривания и не имеет многих жизненно важных питательных веществ, которые являются ключевыми для выживания ряда видов животных. Сегодня, хотя популяции стабильны и широко распространены, коала страдает от потери среды обитания, поскольку ежегодно очищаются огромные площади земли для поддержки растущего развития.



Анатомия и внешний вид коалы

Коала - одно из самых харизматичных сумчатых с его большим, широким лицом и круглыми ушами с белыми хохолками, придающими ему вид маленького медведя, наряду с отсутствием видимого хвоста и гладкого черного носа. У коалы густой и мягкий серый или серо-коричневый мех, более светлый на нижней стороне и пятнистый на задней. Из-за того, что коалы проводят почти всю свою жизнь на деревьях, они развили ряд приспособлений, которые помогают им вести свой древесный образ жизни, включая короткие мощные конечности с острыми когтями. Наличие двух противостоящих больших пальцев и трех пальцев на каждой руке означает, что коалы могут хвататься даже за самую гладкую кору при лазании и кормлении на деревьях. Коалы передвигаются по деревьям, прыгая, сначала хватаясь за ствол передними лапами (чему помогают их грубые подушечки лап и когти), а затем перемещают обе задние лапы вверх по дереву вместе, позволяя им подняться выше.



Распространение коалы и среда обитания

Коала когда-то была широко распространена на юго-востоке Австралии и на ряде окружающих ее островов, но в некоторых районах популяции (особенно на юге) были истреблены из-за охоты. Однако это удивительно стойкие и легко приспосабливаемые животные, которые, как известно, населяют различные типы лесов - от высоких эвкалиптовых лесов до прибрежных районов и даже низменных лесных массивов в глубине суши. Несмотря на то, что сегодня они обычны на большей части их естественного ареала, расчистка земель не только означала потерю их местообитаний, но и отделяла популяции друг от друга, делая их все более и более изолированными. Это не просто потеря среды обитания для деятельности человека, хотя это привело к сокращению численности населения в определенных областях, поскольку быстро распространяющиеся лесные пожары могут опустошить обширные территории за считанные минуты и серьезно повлиять на местные популяции коал.

Поведение и образ жизни коалы

Коала - одиночное и ночное животное, которое проводит большую часть дневного времени во сне на развилке эвкалиптового дерева. Их низкокалорийная диета (состоящая только из волокнистых листьев эвкалипта) приводит к тому, что коалы ведут в основном неактивный образ жизни, поскольку они могут с удовольствием проводить до 18 часов в день во сне или просто сидеть на деревьях, чтобы сберечь энергию. Все, от сна до еды и даже размножения, происходит на деревьях, поскольку, хотя, как известно, коалы довольно часто спускаются на землю, только для того, чтобы они могли перейти на другое дерево. Коалы также являются оседлыми животными, что означает, что они занимают фиксированное жилище, размер которого может варьироваться в зависимости от обилия доступной пищи (домашние ареалы меньше в районах с большим количеством пищи, так как нет необходимости ехать так далеко). Хотя домашние ареалы самцов и самок частично совпадают, самцы не потерпят вторжения соперничающих самцов на их территорию и злобно сражаются, царапаясь и кусаясь.



Размножение коалы и жизненные циклы

Во время сезона размножения можно услышать, как самцы издают громкие гулкие крики в лесу, которые должны как привлечь самку, так и отпугнуть любых потенциальных соперников. В обществе коал доминирующий самец имеет возможность спариваться с большинством самок, а это означает, что, хотя самцы (как и самки) способны воспроизводить потомство с двухлетнего возраста, размножение обычно не бывает успешным, пока самцу Коалы не исполнится от 4 до 5 лет. и установил свое господство. После периода беременности, который длится всего 35 дней, рождается одинокий джой размером с пчелу, очень недоразвитый, и сразу же без посторонней помощи залезает в сумку на животе матери. Здесь он прикрепляется к одному из двух сосков и остается в безопасном мешочке до тех пор, пока он не будет отлучен от груди в возрасте от 6 до 7 месяцев после того, как резко вырастет. Затем молодой коала цепляется за спину своей матери, где он, как правило, остается в течение следующих нескольких месяцев или до тех пор, пока детеныш следующего сезона не разовьется и не будет готов покинуть сумку.

Коала диета и добыча

Коала - травоядное животное, которое для выживания питается только листьями эвкалипта (камеди). Несмотря на то, что существует около 600 различных видов эвкалипта, коалы, похоже, питаются только 30 из них, что зависит от окружающей среды обитания. Листья эвкалипта жесткие, волокнистые и часто токсичные, что делает их несъедобными для других травоядных животных, но коала эволюционировала, чтобы заполнить этот пробел в экосистеме, и у нее есть большие защечные мешочки, в которых хранятся листья. Наполнившись, коала начинает измельчать листья в кашицу, используя свои плоские щечные зубы, а некоторые токсины выводятся печенью. У коалы также невероятно длинный пищеварительный тракт, который помогает ему расщеплять жесткие листья, которые более чем в три раза превышают длину его тела. Также известно, что для ускорения процесса коалы иногда едят землю, кору и гравий, чтобы помочь пищеварению такого волокнистого растения.

Коала Хищники и угрозы

Несмотря на относительно небольшой размер, отсутствие местных хищников среди млекопитающих в Австралии означает, что у взрослых коал очень мало естественных хищников, за исключением крупных хищных птиц. Однако молодые коалы более уязвимы и становятся жертвами ряда различных животных, включая змей, но обоим больше всего угрожают домашние животные, особенно собаки, которые не только нападают на коал, но и, как известно, распространяют болезни среди местного населения. На самом деле это одна из самых больших угроз для коал в определенных регионах, так как большое количество людей были затронуты, в частности, бактерией хламидии, которую можно лечить антибиотиками. Другие угрозы нынешним популяциям коал включают потерю среды обитания для растущих населенных пунктов, развитие туризма и лесные пожары, которые могут быстро распространяться в полузасушливых регионах. Популяции коал на ряде островов также пострадали от перенаселенности, поскольку увеличение количества особей означает, что становится все меньше еды.



Коала Интересные факты и особенности

Из-за того, что коалы питаются диетой, состоящей только из листьев, им мало нужно пить, поскольку они получают почти всю воду, которая им нужна, с пищей. Однако диета с таким низким содержанием питательных веществ привела к тому, что коала превратила мозг в очень маленький для своего размера тела, поскольку этот орган может истощать запасы энергии тела. После первых шести месяцев жизни, которые развивались в сумке матери, сосая молоко, детеныши Коалы должны попытаться есть твердую пищу, причем первой из них является мягкий помет их матери. Считается, что молодые коалы делают это, так как они содержат ряд микробов, которые помогают молодым людям бороться с болезнями и переваривать жесткие волокнистые листья эвкалипта.

Отношения коалы с людьми

Когда-то коала была в изобилии в лесах юго-востока Австралии, но интенсивная охота на них из-за их мягкой шерсти в начале 20 века привела к резкому сокращению популяции и даже к местному исчезновению в некоторых областях. Когда в 1924 году отрасль достигла своего пика, было продано два миллиона шкурок, что в конечном итоге вызвало общественный резонанс. С тех пор охота на коал была запрещена, и управление популяциями снова привело к их увеличению. Однако, несмотря на рост численности популяции, коалы подвержены влиянию человеческой деятельности на большей части своего естественного ареала, в основном в виде утраты среды обитания, поскольку огромные площади земель ежегодно очищаются для развития и ведения сельского хозяйства. Однако сегодня коала - один из самых известных и ценных видов млекопитающих Австралии, его можно встретить на многочисленных эмблемах и в историях не только в Австралии, но и во всем мире.

Статус сохранения коал и жизнь сегодня

Сегодня коала внесена в список МСОП как животное, вызывающее наименьшие опасения по поводу исчезновения в ближайшем будущем в естественной среде обитания. Численность населения не просто стабильна и широко распространена, но на самом деле она слишком высока в некоторых районах: 10 000 человек были переселены обратно на материковую часть Австралии за последние 75 лет, чтобы предотвратить выход островного населения из-под контроля. Однако они становятся все более и более удаленными и изолированными друг от друга, что может вызвать проблемы в будущем и серьезно пострадать от занесенных болезней в определенных областях. Однако по возможности инфицированным коалам (и особенно тем, на которых напали домашние собаки) оказывается первая ветеринарная помощь, чтобы попытаться помочь им в будущем и предотвратить распространение крупной вспышки среди целых популяций.

Смотреть все 13 животные, начинающиеся на букву K

Как будет коала на ...
болгарскийКоала
английскийКоала
КаталонскийПростынь
ЧешскийКоала плюшевый мишка
ДатскийКоала
НемецкийКоала
английскийКоала
эсперантоКоало
испанскийPhascolarctos cinereus
ФинскийКоала
французкий языкКоала
ГалицкийКоала
ивриткоала
хорватскийКоала
ВенгерскийКоала
индонезийскийКоала
ИтальянскийPhascolarctos cinereus
ЯпонскийКоала
латинскийPhascolarctos cinereus
ГолландскийКоала
английскийКоала
ПольскийКоала
португальскийПростынь
английскийКоала
словенскийКоала
английскийКоала
ШведскийКоала
турецкийКоала
вьетнамскийКоала
китайский языкКоала
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. О коалах, доступно здесь: https://www.savethekoala.com/koalas.html
  9. Информация о коалах, доступна здесь: http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/16892/0

Интересные статьи