Кускус

Научная классификация Кускуса

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Млекопитающие
порядок
Marsupialia
Семья
Phalangeridae
Род
Фалангер
Научное название
Phalanger Maculatus

Статус сохранения кускуса:

Под угрозой

Кускус Расположение:

Азия
Океания

Факты о Кускусе

Основная добыча
Фрукты, Листья, Насекомые
Отличительная черта
Длинный хвост и сильные пальцы ног
Место обитания
Тропический лес и мангровые заросли
Хищники
Змеи, Люди, Крупные хищные птицы
Диета
Травоядное животное
Средний размер помета
2
образ жизни
  • Одиночный
Любимая еда
Фрукты
Тип
Млекопитающее
Лозунг
Имеет длинный, крепкий цепкий хвост!

Физические характеристики кускуса

Цвет
  • Коричневый
  • Серый
  • Черный
  • Белый
  • Так
  • Крем
Тип кожи
Мех
Максимальная скорость
15 миль / ч
Срок жизни
8 - 12 лет
Вес
3 кг - 6 кг (6,5 фунтов - 13 фунтов)
Длина
15 см - 60 см (6 дюймов - 24 дюйма)

Кускус - крупное сумчатое животное, произрастающее в северных лесах Австралии и на большом тропическом острове Папуа-Новая Гвинея. Кускус - это подвид опоссума, причем кускус - самый крупный из видов опоссумов в мире.



Кускус, как известно, имеет размер от 15 см до более 60 см в длину, хотя средний размер кускуса обычно составляет около 45 см (18 дюймов). У кускуса маленькие уши и большие глаза, которые помогают кускусу вести ночной образ жизни.



Кускус - древесное млекопитающее и проводит свою жизнь почти исключительно на деревьях. Днем кускус отдыхает на деревьях, спит в густой листве и просыпается ночью, чтобы начать движение по деревьям в поисках пищи. Кускус - всеядное животное, но кускус в основном питается листьями и фруктами, иногда питаясь мелкими птицами и рептилиями.

Считается, что кускус размножается круглый год, а не имеет строгий сезон размножения. Материнский кускус дает от 2 до 4 детенышей кускуса всего за пару недель беременности. Как и у всех сумчатых, у самки кускуса есть мешочек на животе, в который заползают новорожденные детеныши кускуса и остаются там, пока они не станут больше, менее уязвимы и не смогут начать есть. Обычно только один из детенышей кускуса выживает и выходит из мешочка через 6 или 7 месяцев.



У кускуса длинный и очень сильный цепкий хвост, голый (без шерсти) на конце. Это позволяет кускусу легче цепляться за ветви дерева, когда кускус перемещается с дерева на дерево и отдыхает в течение дня. У кускуса также есть длинные острые когти, которые помогают кускусу, когда он передвигается по деревьям. У кускуса густой шерстяной мех, который может быть разных цветов, включая коричневый, коричневый и белый.

Из-за того, что кускус ведет древесный и ночной образ жизни, в его среде обитания мало естественных хищников. Основными хищниками кускуса (помимо человека) являются крупные змеи и хищные птицы, которые склонны нападать на более уязвимых молодых кускусов. Человек - самый большой хищник кускуса, поскольку туземцы охотятся на кускус как за мясо кускуса, так и за густой мех кускуса.

Когда кускус был впервые обнаружен, ученые полагали, что кускус был разновидностью обезьяны из-за того, как кускус перемещается по деревьям и использует свой хвост, чтобы цепляться за ветви. Позже было обнаружено, что кускус на самом деле был самым близким родственником опоссума.



Сегодня популяция кускуса сокращается в основном из-за вырубки лесов и, как следствие, потери среды обитания, в которой обитает кускус. Все больше и больше уединенных лесов, где обитают кускусы, вырубают, а деревья продают лесозаготовительным компаниям.

Кускус - неуловимое и очень скрытное животное, которого чрезвычайно трудно обнаружить в дикой природе. Считается, что это одно из самых интересных мест, если вы заметите кускус в его естественной среде обитания.

Смотреть все 59 животные, начинающиеся на букву C

Как будет Кускус на ...
КаталонскийОкрашенный кускус
ЧешскийКускус skvrnitý
НемецкийАктуальный пятнистый кускус
английскийОбыкновенный пятнистый кускус
испанскийSpilocuscus maculatus
французкий языкSpilocuscus maculatus
ВенгерскийПятнистый кускус
ГолландскийПятнистый кускус
ПольскийПятнистый кускус
португальскийSpilocuscus maculatus
ФинскийПятнистость
китайский языкПятнистый опоссум
Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Полное наглядное пособие по дикой природе мира
  2. Том Джексон, Книги Лоренца (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
  4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих

Интересные статьи