Макаронный пингвин

Научная классификация макаронных пингвинов

царство
Animalia
Тип
Хордовые
Класс
Птицы
порядок
Sphenisciformes
Семья
Spheniscidae
Род
Эвдипты
Научное название
Eudyptes Chrysolophus

Статус сохранения макаронных пингвинов:

Под угрозой

Макаронный пингвин Расположение:

Антарктида
Океан

Факты о макаронных пингвинах

Основная добыча
Рыба, Кальмары, Ракообразные
Размах крыльев
80-100 см (31-39 дюймов)
Место обитания
Море и ледяные острова в Субантарктике
Хищники
Морской Леопард, Косатка
Диета
Плотоядное животное
образ жизни
  • Колония
Любимая еда
Рыба
Тип
Птица
Средний размер сцепления
2
Лозунг
Собирайтесь в колонии до 100 000 человек!

Физические характеристики макаронных пингвинов

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Черный
  • Белый
Тип кожи
Перья
Максимальная скорость
22 миль / ч
Срок жизни
15-20 лет
Вес
3,2-6,4 кг (7-14 фунтов)

Царственные пингвины-макароны могут нырять в океан на глубину до 200 футов!



Пингвины-макароны обитают на Антарктическом и субантарктическом полуострове. Они едят криль, рыбу, Кальмар , и некоторые ракообразные. Эти птицы живут огромными группами, в которые входят сотни тысяч пингвинов. Они черно-белые, с ярко-оранжевым гребнем или пучком перьев на голове. Официальный статус сохранения макаронных пингвинов: уязвимый .



5 фактов о макаронных пингвинах

  • Пингвины-макароны могут плавать со скоростью 15 миль в час.
  • В то время как большинство пингвинов ковыляет, пингвины-макароны также могут ходить, прыгать и лазать.
  • Самки макаронных пингвинов обычно откладывают всего два яйца, а иногда даже выбрасывают одно, если оно слишком маленькое.
  • Эти птицы могут жить до 20 лет в дикой природе.
  • Пингвины-макароны глотают крошечные камни, чтобы помочь животным в панцире переваривать пищу.

Научное название макаронного пингвина

Научное название макаронного пингвина -Eudyptes chrysolophus. Слово eudyptes в переводе с греческого означает «хороший ныряльщик», а chrysolophus означает «золотой» и «гребешок». Эта птица принадлежит к семейству Spheniscidae и классу Aves.

Его общее название произошло из-за красочного гребня. В 18 веке моряки, увидевшие этого уникального пингвина, стали называть его макаронами. Макароны - это сленговое слово, используемое для обозначения того, кто одевается ярко и ярко. Кроме того, птица напомнила им человека из песни «Yankee Doodle», который «… воткнул перо в шапку и назвал его макаронами…»



Внешний вид макаронного пингвина

У этих пингвинов традиционный пингвин вид белых перьев на груди, а также черных перьев на спине, шее и голове. Кроме того, у него есть красный клюв и гребень из оранжевых перьев на голове. Этот пингвин внешне очень похож на королевский пингвин . Макаронный пингвин - один из шести пингвинов с гребнем, в том числе Фьордлендский хохлатый пингвин , то южный пингвин рокхоппер , пингвин ловушек, пингвин с прямым гребнем и северный пингвин рокхоппер .

Тупики , гагарки и кайры внешне очень похожи на макаронных пингвинов. К тому же все эти птицы умеют плавать и нырять. Однако, тупики птицы, птицы и кайры могут летать, а пингвины-макароны - нет.

Эти пингвины среднего размера вырастают от 20 до 28 дюймов в высоту и весят в среднем 12 фунтов. Для справки: 20-дюймовый пингвин всего на несколько дюймов выше кегли, а 12-фунтовый пингвин весит столько же, сколько галлонная банка с краской.

Эти пингвины проводят часть своего времени в океане. У них перепончатые лапы, которые помогают им плавать, а также хвост, который служит рулем, направляя их в том направлении, в котором они хотят двигаться. Когда макаронные пингвины находятся на суше, им приходится перемещаться по каменистой местности, песчаным участкам и скалам. Их перепончатые лапы также дают им возможность прыгать или ходить по скользким камням.



Однако на суше зрение у макаронных пингвинов не очень хорошее. Но эти птицы очень хорошо видят, купаясь в океане. Фактически, они используют свое превосходное подводное зрение, чтобы замечать таких хищников, как морской леопард а также косатки . Они также могут нырять глубоко в океан, чтобы спастись от некоторых хищников.

Кости макаронных пингвинов твердые, а не полые, что позволяет им нырять глубоко в океан, когда это необходимо. Кроме того, эти птицы могут оставаться под водой в течение 2 или 3 минут, прежде чем им придется всплывать, чтобы перевести дух. У них есть слой жира, который согревает их в антарктическом климате, а их перья предназначены для того, чтобы вода могла стекать с них, когда они выходят из холодной воды, вместо того, чтобы впитывать влагу.

Вы знали? У пингвинов есть способность надувать свои перья, позволяя воздуху циркулировать под ними и создавать больше тепла.

макаронный пингвин - Eudyptes Chrysolophus - макаронный пингвин у кромки воды

Поведение макаронных пингвинов

Пингвины-макароны живут группами, называемыми колониями. Некоторые колонии содержат более 100 000 пингвинов. Жизнь в больших группах - еще один способ защиты этих птиц от хищников. Если тюлень вторгнется в колонию, большинство пингвинов смогут сбежать из нее.

Эти пингвины также агрессивны и шумны. Они общаются лаем, щебечением, тявканьем и криком. Часто пингвины-самцы дерутся друг с другом, запирая клювы и взмахивая крыльями, когда они перемещаются по территории друг друга. Они недружелюбно относятся к чужим пингвинам. Поэтому нередко можно увидеть пингвина, перемещающегося по колонии, уткнувшись головой в грудь. Эта поза передает сообщение о том, что пингвин не хочет взаимодействовать или драться с другими вокруг него.

Можно подумать, что пингвину сложно найти свою семью в колонии, где живут тысячи пингвинов, которые перемещаются и издают шум. Но, оказывается, это не проблема. Чтобы найти членов семьи в большой колонии, пингвины прислушиваются к уникальным звукам, издаваемым их родственниками.

Среда обитания макаронных пингвинов

Среда обитания макаронных пингвинов состоит из субантарктических и антарктических островов. В частности, многие из них находятся на Южных Шетландских островах, Фолклендских островах, островах Крозе и Южных Сандвичевых островах.

Макаронные пингвины мигрируют на сушу в период размножения, начиная с октября, чтобы присоединиться к большой колонии гнездящихся пар пингвинов. После откладки яиц в ноябре пара самца и самки остаются на суше со своими детенышами до апреля или мая. После этого они возвращаются в океан, пока снова не наступит время размножения.

Макаронная диета пингвинов

Что едят макаронные пингвины? Эти пингвины - плотоядные животные, поэтому они едят морских животных, таких как криль, мелкую рыбу, Кальмар , и ракообразные. Чтобы съесть криль и других морских обитателей с твердой внешней оболочкой, макаронные пингвины заглатывают крошечные камни, чтобы помочь им измельчить раковины и переварить их. Другие пингвины тоже делают то же самое.

Хотя макаронные пингвины едят разнообразную добычу, криль является основным элементом их рациона. На самом деле, ученые считают, что из всех видов морских птиц макаронные пингвины едят больше всего криля. Они съедают тонны этих маленьких существ каждый год. Для справки: автомобиль весит две тонны, так что только представьте, сколько это будет криля!

Макаронный пингвин Хищники и угрозы

Морские леопарды и другие виды уплотнения также как и убийца киты - хищники макаронных пингвинов. У этих существ достаточно скорости и силы, чтобы поймать макаронных пингвинов, пока они плавают в океане или пытаются выбраться из океана на каменистый пляж.

Яйца, отложенные макаронными пингвинами, также уязвимы для морских птиц, таких как буревестники и поморники. Гнездо у этого пингвина очень мелкое, поэтому яйца особенно хорошо видны этим и другим птицам, когда они летают.

Люди представляют опасность и для этих пингвинов. Они могут запутаться в сетях рыбаков, которые охотятся за другими видами диких животных. Загрязнение океана нефтью - еще одна угроза здоровью и популяции макаронных пингвинов.

Официальный охранный статус этих пингвинов: Уязвимый . Ученые считают, что их количество сокращается из-за загрязнения окружающей среды.

Размножение макаронных пингвинов, младенцы и продолжительность жизни

Примерно в возрасте пяти или шести лет самцы и самки пингвинов собираются на берегу в колонии для размножения. Обычно это происходит в октябре, то есть летом в Антарктике. Пингвины-самцы склоняют головы, двигаются из стороны в сторону и лают, чтобы привлечь внимание самок. Если самец и самка были в рассаднике раньше, в следующий раз они будут искать одного и того же партнера.

Самка откладывает два яйца в начале ноября. И самец, и самка наблюдают за яйцами, пока они не вылупятся через 33–37 дней. Новорожденные младенцы весят всего несколько унций.

Детские пингвины известны как птенцы или птенцы. Когда они рождаются, у них не все перья, поэтому родителям-пингвинам приходится много работать, чтобы согреть малышей, пока их перья не вырастут. Они очень мало двигаются, пока не станут старше, но могут видеть вокруг себя. Эти пингвины рождаются не с желто-оранжевым гребнем. Их гребень не развивается полностью, пока пингвину не исполнится 3–4 года.

Пингвин-отец продолжает защищать детенышей от морских птиц и других хищников, в то время как пингвин-мать их кормит. Пингвиненок кормит детенышей рыбу, которую она прожевала, чтобы они легко переваривали пищу. Через 25 дней детеныш макаронного пингвина остается с другими детенышами в колонии и продолжает расти еще 60-70 дней. Они согревают и защищают друг друга вдали от гнезда. В это время они готовы выйти в океан на охоту за пропитанием.

Большинство макаронных пингвинов не доживают до 20 лет в дикой природе. Но есть один пингвин, который установил рекорд, побить который будет непросто! Микки живет в зоопарке Питтсбурга, и в 2019 году ей исполнилось 35 лет. Она одна из самых старых макаронных пингвинов в США.

Популяция макаронных пингвинов

По оценкам, в мире проживает 11 миллионов макаронных пингвинов. К сожалению, их популяция сокращается из-за загрязнения воды и уменьшения источников пищи. Их охранный статус, согласно Международный союз охраны природы (МСОП) , является Уязвимый . В настоящее время осуществляется мониторинг и защита, чтобы помочь макаронным пингвинам, но можно сделать больше.

Смотреть все 40 животные, начинающиеся на букву M

Интересные статьи